您的位置:首页 > 房产

苏大沈健:政策调整促进成交量 整体楼价仍保持稳定

2015-05-09 15:19:45来源:安徽在线

  365地产家居网 苏州(楼盘)讯 5月7日,苏州公积金政策再调整,最高贷款额度可达70万元。家庭贷款最高限额从原来的新建住房50万元,存量成套住房35万元统一调整至70万元;个人贷款最高限额从原来的新建住房30万元、存量成套住房21万元统一调整至45万元。政策一出,对于在苏州工作多年的购房者来说无疑是巨大利好。365地产家居网特此采访了苏州大学教授沈健。

  据苏州大学教授沈健表示:“一连串的政策对于刚需人士是极其利好的,苏州的经济压力大,所以这项政策是对楼市的一个刺激。”购房一方面是为了满足自身住宅的需求,另一方面则是投资。“而现在投资的渠道有很多,所以对于为了居住而买房的人士,尤其是刚需人士来说,在房源还算多的苏州,现在的购房形势是极其好的。”在以改善为主的居民方面,沈健教授表示这项政策也将刺激改善者的购房行为。总体来说,苏州的购房形势是利好的。

  
苏州大学沈健教授

  在政策刺激下,房价会不会上涨?沈教授称:“虽然各项利好政策频出,但是就此项政策而言,今后几个月的楼市价格并不会有太大的波动,不太可能暴涨也不太可能暴跌,只是局部配套较好的区域有可能上涨。”而今后,也极有可能再次宣布对购房利好的政策。今后趋势将如何变化,我们将拭目以待。返回苏州365房产网>>

责任编辑:王梅
安徽在线官方微信