您的位置:首页 > 安徽在线 > 快讯

中国残联“仁美”书画摄影大赛作品展在太庙举行

2018-12-08 11:51:08来源:央广网

  央广网北京12月7日消息(记者吴凯)12月7日上午,由中国残联指导,中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会、中国助残志愿者协会共同主办的“仁美”书画摄影大赛颁奖展览仪式在北京太庙举行。中国残联宣文部主任郭利群,中国残联仁美书画院名誉院长刘曦林,北京市顺义区残联党组书记、理事长王晓东,中央美术学院国画系党委书记岳黔山,中国残联仁美书画院院长孙文启等领导嘉宾,以及大赛获奖人员和各界残疾人事业爱心人士近150人参加了活动。

  仔细观摩 (央广记者吴凯 摄)

  此次残疾人书画摄影大赛层次高、涉及面广,得到了中国书画与摄影界高层的鼎力支持。本次活动以残健结合参赛的形式,通过书法、绘画、摄影艺术方式传播人道、仁爱、人文理念,充分展示残疾人艺术家们对生命的热爱和对艺术的追求,让社会各界更加了解残疾人精神世界,感受其顽强拼搏、自强不息的意志品质,增进对残疾人的理解和尊重,使他们享有更多平等参与社会的机会,实现残疾人精神生活有寄托、融入社会有尊严。

  在自己的作品前记录下获奖的喜悦。(央广记者吴凯 摄)

  本次书画摄影大赛从作品征集到评选展览历时5个月,收到了社会各界书画摄影爱好者的作品1500余幅。经过专家评委的层层筛选,评出一等奖12名,二等奖24名,三等奖60名,优秀奖264名。

责任编辑:王梅
安徽在线官方微信